СОБАКИ-ПОМОЩНИКИ

СОБАКИ-ПОМОЩНИКИ

В субботу 7 декабря прошёл чудесный праздник – день рождение клуба собак-поводырей «Золотой пёс» @zolotoypes_rostov. Клубу исполнилось 2 года. Всего в клубе «Золотой пёс» состоят 13 владельцев собак из Ростова-на-Дону и Ростовской области. Но это уже очень много!

Праздник получился невероятно трогательным, члены клуба подготовили концертную программу вместе со своими питомцами.

Собака-поводырь — это часть незрячего человека, его глаза, незаменимый помощник, родное и близкое существо, которое всегда рядом! Четвероногие друзья послушно выполняют команды, следят за хозяином, чтобы с ним было все в порядке, спешат подать любой упавший предмет.

Собака-проводник — это не просто верный друг, но еще опора и поддержка для людей с ограниченными возможностями. Здоровье такого питомца крайне важно!

Ветеринарные клиники «ЦЕНТР» выступили в качестве друга, партнера проекта «Здоровый поводырь» — пушистые помощники смогут пройти бесплатную диспансеризацию. Вручила подарочные сертификаты Литвинова Инна Юрьевна, заведующая терапевтическим отделением, ветеринарный врач, онколог.

Важно, чтобы проблемы со здоровьем, если они возникают, решались оперативно, потому что качество и продолжительность работы собаки во многом зависят от качества ее жизни.

Ветеринарные клиники «ЦЕНТР» с заботой о здоровье каждого питомца клуба «Золотой пёс» @zolotoypes_rostov

Должен ли учиться ветеринарный врач?

Должен ли учиться ветеринарный врач?

Должен ли учиться ветеринарный врач?
От слова ВСЕГДА. Специалист всегда обучается, расширяет горизонты познаний и выходит на новую ступень.

Дарья Дмитриевна Мерзлякова, заведующая диагностическим отделением, ветеринарный врач УЗ-диагностики в ветеринарной клинике «Центр» прошла повышение квалификации по направлению ЦИТОЛОГИЯ (листайте, там дипломы).

Цитологическая диагностика — метод распознавания под микроскопом клеток организма, самостоятельно отторгшихся от тканей или искусственно разобщенных с ними, взятых из патологического очага, для предположения, либо постановки диагноза.

Основное назначение цитологического метода — получить ответ на вопрос о наличии или отсутствии злокачественного новообразования. В процессе дифференциальной диагностики определяется характер патологического процесса и устанавливаются воспалительные, реактивные, пролиферативные или предраковые поражения, а также доброкачественные опухоли.

Цитологическая диагностика имеет множество достоинств. Микроскопическое исследование цитологических образцов представляет ценный, простой, практичный тест, выполняемый в быстрые сроки.

Постановка диагноза на ранних стадиях развития опухоли, позволяет раньше начать специфическое лечение.

BrYJX1I9kAs - Должен ли учиться ветеринарный врач?

Международные эксперты посетили ветеринарные клиники «Центр»

Международные эксперты посетили ветеринарные клиники «Центр»

Нелли и Урсула представители всемирно известного британского благотворительного общества Dogs Trust Worldwide, которое уже более 50 лет заботится о здоровье бездомных животных.

Руна независимый ветеринарный врач, миссия – обучение врачей во всем мире, с целью привития наиболее перспективных хирургических практик и благополучия животных.

Международные гости присутствовали на операции и были удовлетворены мастерством и качеством работы хирургов ветеринарных клиник «Центр».
Теперь в нашей книге отзывов и предложений – отзыв на английском языке.

Договорились о перспективных проектах на 2020 год.
Будем держать Вас в курсе.

Деловой завтрак «Высшее ветеринарное образование в России: достижения, проблемы, перспективы»

Деловой завтрак «Высшее ветеринарное образование в России: достижения, проблемы, перспективы»

Одним из важных событий, приуроченных к конгрессу, стал деловой завтрак «Высшее ветеринарное образование в России: достижения, проблемы, перспективы». Состоявшаяся встреча была организована по инициативе руководства Ассоциации практикующих ветеринарных врачей при поддержке компании Royal Canin.

Модераторами мероприятия выступили президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей С. В. Середа и профессор Донского государственного технического университета, главный врач ветеринарных клиник «Центр» А. М. Ермаков. Сергей Середа озвучил статистику, согласно которой в России владельцы держат 29 млн кошек и 19 млн собак, не считая прочих животных-компаньонов. Алексей Ермаков отметил, что ветеринарных врачей для сельского хозяйства необходимо гораздо меньше, чем тех, кто будет заниматься болезнями мелких животных. Более 70% выпускников ветеринарных вузов работают с животными-компаньонами, но при этом болезням этих животных в системе образования уделяется по-прежнему минимум времени.

Алексей Ермаков отметил, что на сегодняшний день в российском ветеринарном образовании нет общих стандартов, в каждом вузе всё организовано по своим порядкам. На ту же проблему обратил внимание Али Алиев, первый заместитель руководителя управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Он также отметил, что грамотные специалисты не идут в вузы из-за низких зарплат.

Помимо Сергея Середы и Алексея Ермакова, от общественных организаций и работодателей выступили президент Национальной ветеринарной палаты Евгений Бурмистров, руководитель сети клиник «Белый Клык» Сергей Мендоса, главный ветеринарный врач клиники «Биоконтроль» Евгений Корнюшенков. Василий Кузнецов, руководитель сети ветеринарных клиник «Ветдоктор» (Екатеринбург) посетовал на то, что ветеринарный факультет Уральского государственного аграрного университета многие годы отказывается от сотрудничества. О плохом качестве выпускников вузов говорили также бизнесмены, чья работа связана с продуктивными животными, представители фармацевтических компаний, государственной ветслужбы, Россельхознадзора.

В заключение Сергей Середа отметил, что все подобные встречи проходят по инициативе работодателей, и призвал к тому, чтобы диалог вёлся и по инициативе представителей образования. Алексей Ермаков же ещё раз сказал о том, что все видят необходимость в радикальном изменении системы образования, за исключением самих представителей вузов. «Если мы не будем меняться, мы с вами

уйдём в историю. А история — это не всегда хорошо. Иногда надо жить будущим, а не прошлым», — сказал профессор Ермаков.

Помимо прочего, в рамках встречи Royal Canin анонсировал запуск своей новой программы специализированного образования для студентов и молодых врачей. Курс, который можно будет пройти как очно, так и онлайн, поможет подготовиться к работе в ветеринарной клинике и расширить свои знания. Генеральный директор Royal Canin в России Якуб Колеса сказал, что для компании приоритетом является поддержка культуры ответственного владения домашними животными, неотъемлемая часть которой — забота о здоровье кошек и собак. Royal Canin считает важным инвестировать в образование как владельцев животных, так и профессионалов индустрии.

Главный врач ветеринарных клиник «Центр», профессор А. М. Ермаков награжден медалью

Главный врач ветеринарных клиник «Центр», профессор А. М. Ермаков награжден медалью

Лауреаты премии «Золотой скальпель». Слева направо: проф. Альберт Ризванов (Казань), академик Евгений Александров (Санкт-Петербург), биостатистик Никита Хромов-Борисов (Санкт-Петербург), проф. Светлана Концевая (Белгород), Наталья Инякина, Сергей Данников (Ставрополь), Сергей Середа, Валентин Скрипкин (Ставрополь), Дэвид Сениор (США), академик Фёдор Василевич, проф. Алексей Ермаков (Ростов), Мария Лопатина (Екатеринбург)

В рамках 25-го Евроконгресса FECAVA 2019 главный ветеринарный врач ветеринарных клиник «Центр», доктор биологических наук, профессор Алексей Михайлович Ермаков награжден медалью «Московский международный конгресс»

 

Сотрудники Ветеринарной клиники «ЦЕНТР» на FECAVA-2019

Сотрудники Ветеринарной клиники «ЦЕНТР» на FECAVA-2019

Европейский ветеринарный конгресс FECAVA-2019 состоялся впервые в России в Санкт-Петербурге.
Четырёхдневная программа конгресса была насыщена лекциями по всем направлениям современной ветеринарии. Работа велась сразу в восьми залах, были проведены 22 секции. Количество слушателей превысило 3200 врачей, и это стало рекордом для Европейского конгресса.
Программу Европейского конгресса посетили сотрудники ветеринарной клиники «Центр» и студенту ДГТУ, факультета «Биология и общая патология» во главе главного врача ветеринарных клиник «Центр», доктора биологических наук, профессора Ермакова Алексея Михайловича.