В Ростовской области участились случаи жесткого обращения с животными

В Ростовской области участились случаи жесткого обращения с животными. Чаще всего, говорят зоозащитники, подобные зверства устраивают подростки. А психологи находят этому объяснение в агрессии, которая льется с экрана телевизора, а также из компьютерных игр.

В полиции подтверждают — обращения по поводу жестокого обращения с животными участились. На днях поступило ещё одно заявление — в Советском районе Ростова обнаружили убитую собаку.

А ростовчанка Елена Фёдоровна Счастливая уже неделю чувствует себя самым несчастным человеком. В своей борьбе за то, чтобы животные имели элементарное право на жизнь, она потерпела поражение. Одну из своих подопечных — женщина подкармливает окрестных кошек — недавно нашла зверски убитой.

У Елены Фёдоровны есть единомышленница — соседка Наталья. Вместе они написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться, так как случай насильственной смерти животных здесь далеко не первый.

«Сейчас по настоящему факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствие с действующим законодательством. За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность по статье 245 УК РФ. Санкции данной статьи — лишение свободы до 5 лет», -рассказал дежурный офицер отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Брюквин.

В любой ветклинике таких душераздирающих историй миллион. Например, кошка Фрося, подобранная с практически оторванной лапой, избитые и отравленные собаки. Для ветеринарных врачей вытаскивать с того света покалеченных животных — ежедневная практика.

«Обычно это отравления, — рассказывает ветеринарный врач, профессор Алексей Ермаков, — и не всегда ветеринарным врачам удаётся спасти животных. И конечно очень сложной терапии подвергаются те животные, которым нанесли повреждения острыми режущими предметами, часто приходится восстанавливать практически ампутированную конечность».

Извечное противостояние сочувствующих бездомным животным и тех, кто не гнушается любыми способами от них избавится, можно остановить. Каким образом — будут обсуждать на следующей неделе.

В Ростове пройдёт международный симпозиум «Животные в городе». Англичане поделятся своим опытом. Обсудят и морально-этическую сторону вопроса и механизмы регулирования численности бездомных кошек и собак. Если с первым у нас пока большие проблемы, то хотя бы в отношении второго уже делаются шаги. В Ростове начали строить центр по стерилизации животных. Его обещают открыть уже в этом году.

ДГТУ ТВ о прошедшем ветеринарном конгрессе

В начале октября в ДГТУ состоялось крупнейшее ветеринарное научно-образовательное мероприятие Юга России Южно-Российский международный ветеринарный конгресс. Участниками конгресса стали профессионалы в области ветеринарии и медицины, студенты профильных факультетов и смежных специальностей.
ДонТР: Ростовские ветеринары спасли котика Василису

ДонТР: Ростовские ветеринары спасли котика Василису

Ослабшую Василису привезли в Ростов около полудня 3 ноября в ветеринарную клинику «Центр».

Еще накануне дрессировщик краснодарского сафари-парка заметил — с подопечной — самкой морского котика — что-то не так. Оказалось, животное проглотило игрушку.

 

 

 

 

Дон24: В ростовской ветеринарной клинике помогли морскому котику

Дон24: В ростовской ветеринарной клинике помогли морскому котику

Основной медицинской проблемой стал тот факт, что ластоногие не переносят наркоз. Учитывая это, врачи применили газовую анестезию и в течение получаса извлекли предмет из пищевода с помощью эндоскопа.  Василиса быстро пришла в себя и отправилась в родной сафари-парк в Краснодаре, в котором живет со своего рождения.

 

 

ДонТР: Ростовские ветеринары спасли жизнь морскому котику

ДонТР: Ростовские ветеринары спасли жизнь морскому котику

Ростовские ветеринары спасли жизнь морскому котику по имени Василиса. Ее привезли из Краснодарского сафари-парка, где она проглотила брошенную кем-то детскую игрушку. Жизнь Василисы, в буквальном смысле, висела на волоске.

Дело в том, что ластоногие не переносят наркоз. Учитывая это, врачи применили газовую анестезию и в течение получаса извлекли предмет из пищевода. Сейчас пациентка чувствует хорошо и уже вернулась в Краснодар, где ее с нетерпением ждал супруг Кузя

 

 

Источник: http://dontr.ru