Джеки Чан выступил в защиту редких панголинов

Джеки Чан выступил в защиту редких панголинов

Знаменитый актер и мастер боевых искусств Джеки Чан в рамках кампании против истребления панголинов снялся в коротком видео, в котором призвал прекратить употребление в пищу этих чешуйчатых ящеров, оказавшихся на грани исчезновения.

В ролике актер пытается обучить трех панголинов приемам кунг-фу, чтобы они смогли защитить себя от браконьеров, но понимает, что единственное, что могут сделать эти ящеры, — это свернуться в клубок. Однако позже за спиной Чана панголины все же применяют навыки ниндзя, чтобы защищаться от людей.

Чан напоминает зрителям, что теперь закон запрещает употреблять в пищу панголинов, и призывает их отказаться от убийства ящеров, пишет Taiwan News.

Хотя многие люди, возможно, никогда не слышали о панголинах, они являются наиболее востребованными млекопитающими для контрабандистов. По оценкам специалистов, только за последние десять лет было истреблено около 1 млн этих животных. В некоторых странах мясо панголинов считается деликатесом, а их чешуйчатый кератиновый панцирь используется в народной медицине.

Особенно уязвимыми для браконьеров этих ящеров делает то, что в случае опасности они не убегают, а просто сворачиваются в клубок.

Глава организации WildAid Питер Найтс надеется, что привлечение Чана к кампании произведет эффект, поскольку у актера очень широкая аудитория в Азии. Его участие в предыдущей кампании по защите акул привело к сокращению импорта этих рыб на 81% за три года, а импорт слоновой кости и рогов носорога сократился на 50%.

А ветеринарная клиника «Центр» готова принять в качестве пациента любого экзотического вида. Так. например, здесь прошла уникальная операция по извлечению детской игрушки из желудка морского котика.

Восьмилетняя самка ушастого тюленя (морского котика), жительница Краснодарского Сафари-парка, случайно проглотила брошенную кем-то из посетителей детскую игрушку. Жизнь Василисы, в буквальном смысле, повисла на волоске. Но все закончилось хорошо.

Как пояснил позже профессор Алексей Ермаков, операция по извлечению у морского котика проглоченного предмета является уникальным клиническим случаем. Ну и, кроме того, пока морской котик находился под наркозом, ветеринарным врачам удалось взять анализы, что однозначно пополнит базу сведений во всем мире об этих удивительных животных.