Наши врачи перенимают опыт у московских и зарубежных коллег

Наши врачи перенимают опыт у московских и зарубежных коллег

С 18 по 20 октября прошла пятая юбилейная научная ветеринарная конференция в г. Москва

             Мероприятие посетили ветеринарные врачи ветклиники ЦЕНТР в лице: Фетисовой Елены Геннадьевны, Бондаренко Алены Игоревны, Малаховой Ирины Андреевны . На конференции в этом году обсуждались очень актуальные темы, посвященные сепсису в секции «Реанимации и интенсивной терапии», антибиотикотерапии в секции «Общая хирургия», современным методам диагностики инфекционных болезней в секции «Болезни кошек». А также доктора посетили лекции по эндокринологии, гастроэнтерологии и пластической хирургии.

rIxlVvAAtk - Наши врачи перенимают опыт у московских и зарубежных коллегz2QEL98vO6s - Наши врачи перенимают опыт у московских и зарубежных коллегCBeneb0TGl8 1080x810 - Наши врачи перенимают опыт у московских и зарубежных коллег

 

 

 

В Ростове 5-6 октября на базе ДГТУ состоится третий Южно-Российский ветеринарный конгресс

В Ростове 5-6 октября на базе ДГТУ состоится третий Южно-Российский ветеринарный конгресс

 

В рамках конгресса будут проведены такие мероприятия как отдельные лекции, так и мастер-классы по патоморфологии, офтальмологии, болезням птиц и интенсивной терапии с последующей выдачей сертификатов.

Участниками конгресса станут профессионалы в области ветеринарии и медицины, студенты ветеринарных факультетов и смежных специальностей со всех уголков нашей страны.

Организаторы мероприятия: Ассоциация практикующих врачей и ДГТУ. При поддержке компаний Royal Canin и Hill’s.

Оргкомитет возглавят Бесарион Месхи и Сергей Середа.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://vetcongress.org/

«Центр» отмечает день ветеринарного работника

«Центр» отмечает день ветеринарного работника

Сегодня, 31 августа,  отмечают свой праздник представители одной из самых добрых профессий — ветеринарные работники.

Свою историю наука ветеринария начала во Франции в 18 веке, когда в городе Лионе открылась первая школа для врачей, которые лечат животных. Хотя ветеринарными навыками люди стали овладевать ещё раньше, когда завели первых домашних животных.

Но самые счастливые люди — российские ветеринарные работники. Мало того, что у них любимая профессия, так и отмечать свой праздник они могут дважды в год! Это не шутка.

С 2011 года решением Патриарха Кирилла, установлен новый — православный День ветеринара, который приходится на 31 августа.

Дата празднования определена православным сообществом не случайно. Это день памяти мучеников Флора и Лавра, которые считаются покровителями скота. Часто их изображают на иконах с лошадьми, но небесное заступничество получают от святых все ветеринарные доктора. Именно поэтому академики Российской сельхозакадемии предложили для празднования 31 августа и нашли поддержку

 

В «Центре» отмечают Международный день тигра

В «Центре» отмечают Международный день тигра

29 июля во всем мире отмечается Международный день тигра — International Tiger Day. Этот праздник был учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге.

Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, в которых тигры еще обитают. В ходе мероприятия также была разработана и принята программа восстановления тигриной популяции на 2010-2022 годы. Цель программы — удвоение количества тигров в природе до 2022 года.

На сегодняшний день сохранились лишь шесть подвидов тигра:
Амурский тигр — самый крупный тигр планеты. Обитает на территории Амурской области России и немного этих тигров есть в Китае. Последние два учёта (1996 и 2005 гг.) показали наличие 480-520 особей амурских тигров в природе;

Бенгальский — самый многочисленный подвид тигра, составляющий 40 % от всей популяции. Обитает в Пакистане, Индии, Бангладеш, Непале, Бутане. Согласно информации индийского правительства, популяция данного подвида составляет 3100-4500 животных, и приблизительно 3000 из них живут на территории Индии;

Индокитайский тигр обитает в Камбодже, Мьянме, южном Китае, Лаосе, Таиланде, Малайзии и Вьетнаме. Считается, что в природе имеется 1200-1800 этих тигров. Крупнейшая популяция сосредоточена в Малайзии, ибо браконьерство в этой стране существенно пресечено суровыми мерами. А вот во Вьетнаме почти три четверти индокитайских тигров были уничтожены — знахари приготовили из них «лекарства», популярные в народной медицине;

Малайский тигр встречается исключительно в южной (малайзийской) части полуострова Малакка. Последние учёты показали наличие 600-800 особей тигров этого подвида в природе, что делает его третьим по численности среди других подвидов.

Суматранский тигр встречается только на индонезийском острове Суматра. Численность дикой популяции оценивается в 400-500 животных, большинство из которых живёт на территории национальных парков и заповедников. Суматранский тигр является наименьшим из тигров: вес взрослых самцов составляет 100-130 кг, самок – 70-90 кг.

Китайский тигр является подвидом, который находится под наибольшей угрозой исчезновения, и, скорее всего, в природе уже не существует… В настоящее время 59 особей южно-китайских тигров содержатся в неволе (все в Китае), и они являются потомками лишь шести животных. Таким образом, генетическое многообразие этого подвида крайне незначительное. С 2008 года правительство Китая принимает меры, направленные на реинтродукцию южно-китайских тигров в природу.

Главная же цель проведения Международного дня тигра – информирование широкой общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты.

А мы напоминаем, что ветеринарные врачи «Центра» ведут прием экзотических животных. Уточнить стоимость услуг можно ЗДЕСЬ (ссылка активна)

В «Центре» впервые ввели возможность NFC-метки для домашних питомцев

В «Центре» впервые ввели возможность NFC-метки для домашних питомцев

Впервые в Ростове на Дону ветеринарная клиника «Центр» предлагает новую услугу: электронную NFC-метку AnimalFace. С нею Вы всегда спокойны за вашего питомца, если он убежит. Любой нашедший сможет считать информацию с помощью мобильного телефона. Тем самым вероятность вернуть животное многократно увеличивается.

Важно помнить, что домашний питомец не приспособлен к «уличной жизни», и важны первые часы, чтобы вернуть его в привычную обстановку.

Конечно же может возникнуть вопрос, а чем хуже обычный медальон, где выгравированы телефон и кличка? Основное отличие, что на электронный адресник для животных вы можете добавить гораздо больше данных, к примеру, несколько контактных телефонов и другую важную информацию о животном. Но самое главное, что данные можно обновить в любой момент через портал AnimalFace даже после пропажи животного!

И самая интересная опция — метка позволяет владельцу получать уведомления о местоположение животного во время сканирования!

NFC-метка от AnimalFace совмещает в себе несколько технологий чтения данных: NFC, QR-код или поиск по номеру на портале. Хочется отметить, что NFC-метка будет работать по всему миру, так как контактные данные автоматически переведены и на английский язык.

NFC (Near field communication) — беспроводная технология высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 сантиметров. Данная технология используется повсеместно, самое популярное применение — это бесконтактные платежи (Apple Pay, Samsung Pay).

Метка представляет собой стильный брелок с ремешком диаметром 30 мм со встроенным NFC чипом, который крепится на ошейник, особенность метки, что она очень легкая (2 грамма) и водонепроницаемая, и подойдет даже для миниатюрных пород животных. Стоит отметить, что электронная NFC-метка — это пассивное устройство, то есть для него не требуется зарядка, и для чтения метки не нужно никаких специальных программ на смартфоне!

Электронный адресник для животных произведен согласно международному стандарту ISO 14443, что дает уверенность в считывании по всему миру. На данный момент практически во всех смартфонах есть функция NFC, достаточно его приложить к метке, чтобы получить полную информацию о владельце и животном через Интернет.

Брелок будет работать даже с теми смартфонами, где нет технологии NFC, так как на метке присутствует QR-код, который можно считать любым телефоном, у которого есть камера. Но даже если нет под рукой телефона, то на метке нанесен уникальный код, с помощью которого можно найти профиль животного на портале AnimalFace.

Допустим, что ваш любимый питомец убежал или потерялся по какой-то причине. Конечно же вы начинаете волноваться, но стоит помнить, что ваш питомец домашний, и он не боится людей в отличие от бездомных животных. Поэтому скорее всего животное будет кем-либо найдено, обратив, внимание на яркий брелок-метку, можно сразу связаться с его владельцем.

На обратной стороне метки указано, какими способами это можно сделать:
Используя функцию NFC, приложив, смартфон к метке при этом не требуется никаких дополнительных программ;
Отсканировав QR-код камерой смартфона, в этом случае потребуется любая программа для считывания QR-кода
Введя уникальный номер с брелка на портале AnimalFace.
Когда метка будет просканирована, на смартфоне загрузится информация о животном и владельце — эту опцию необходимо настроить в личном кабинете, в противном случае будут отображаться контакты AnimalFace. Таким образом, можно будет напрямую связаться с хозяином или AnimalFace. В это же время владелец получит email уведомление о времени и месте сканирования с GPS-координатами, их точность будет зависеть от настроек в телефоне, с помощью которого происходит сканирование метки.

ПОЧЕМУ NFC-МЕТКИ ЛУЧШЕ ОБЫЧНЫХ МЕДАЛЬОНОВ?

ПОЧЕМУ NFC-МЕТКИ ЛУЧШЕ ОБЫЧНЫХ МЕДАЛЬОНОВ?

Более подробную информацию можно узнать у ветеринарного врача, а в магазинах клиники выбрать красивый электронный медальон

В «Центре» отмечают Международный день змеи

В «Центре» отмечают Международный день змеи

За змеей основательно закрепилось прилагательное «мудрая».  Также им приписывают превосходную интуицию, и чуть ли не интеллект.

Сегодня ученым известно более 3460 видов змей, проживающих на планете, среди которых наиболее известными являются аспиды, гадюки, морские змеи, ужи (не представляющие для человека опасности), ямкоголовые змеи, ложноногие змеи, имеющие оба легких, а также рудиментарные остатки тазовых костей и задних конечностей.

Змея может принести вред: укусы некоторых змей – смертельны.  Известно, чем меньше размер змеи, тем сильнее ее яд.

В то же время некоторые из них приносят большую пользу. В их числе змеи-роботы. Этих механических созданий сконструировали для пользы человечества.

ОДИН. Эта змея найдет пострадавших и поможет спасателям

Созданная Амиром Шапиро в израильском Университете Бен-Гуриона, подвижная робот-змея может проникать сквозь узкие отверстия и трещины разрушенных зданий. Также, железное пресмыкающееся может подниматься по лестницам и переносить необходимое спасателям оборудование.

ДВА. Первая змея на Марсе

Группа ученых из SINTEF – научно-исследовательского института в Тронфейме (Новегия, – Прим. ред.) разработали змею, которая поможет ученым собирать образцы грунта с поверхности «красной планеты». Также, если марсоход застрянет – они смогут вытащить его из песка. Этими пресмыкающимися собирается воспользоваться Европейское космическое агентство.

ТРИ. Змея-хирург вылечит сердце

Исследователи из университета Карнеги-Меллона и Израильского технического института решили минимизировать хирургическое вмешательство при лечении заболеваний внутренних органов. Они поняли, что маленькая механическая змейка, способная проникнуть в человеческий организм – отличное решение. Так появился CardioARM, который способен выполнять более 100 различных действий внутри человека.

ЧЕТЫРЕ. Японские робот выполняет подводные операции

Компания HiBot представила японских роботов под кодовым названиям ACM-R5H. Эти змеи-амфибии могут проникнуть в места, которые человек просто не в силах добраться. Они предназначены для дистанционного осмотра труднодоступных подводных участков. В головной и хвостовой части встроены камеры, транслирующие изображение владельцу.

ПЯТЬ. Механическое пресмыкающиеся проверит канализацию

«Модульная змея» разработанная специалистами из Университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге (США, – Прим. ред.) поможет мужчинам решить тяжелые домашние проблемы. К примеру, можно посмотреть, что стало причиной засора трубы под полом сидя в удобном кресле. И совсем не обязательно вызывать для этого мастера.

 

А мы напоминаем, что в ветеринарной клинике «Центр» лечат экзотических животных и не только. А еще именно здесь есть врач-ратолог.