Полезная информация для владельцев Полезная информация для владельцев
+7 (928) 621-65-65, 8 (863) 301 08 33, +7 (863) 292-65-37 info@vetcentr.com

Полезная информация для владельцев

Ветеринар рассказал, как не заболеть COVID-19 после прогулки с животным

В настоящее время случаев передачи коронавируса от домашнего животного к человеку не зафиксировано, рассказал «РГ» председатель ассоциации практикующих ветеринарных врачей России Сергей Середа.

«Берингер Ингельхайм» пожертвует вакцины для борьбы с бешенством

Ингельхайм, Германия, 7 октября 2019 г. – «Берингер Ингельхайм», один из мировых лидеров в производстве ветеринарных вакцин против бешенства, планирует пожертвовать 60 000 доз своей вакцины Имраб® в течение следующих трех лет для борьбы с этим заболеванием в Пуэрто-Рико.

10 фактов, которые вы должны знать о бешенстве

Бешенство – это зоонозное вирусное заболевание, которое встречается как у домашних, так и у диких животных. Данная инфекция поражает центральную нервную систему млекопитающих, в том числе человека. После появления симптомов болезни бешенство почти всегда заканчивается смертельным исходом, как для животных, так и для людей.

Осторожно! Горячий асфальт

Подушечки лап у собак сравнимы с обувью у человека, они весьма устойчивы ко многим к внешним раздражителям. Но есть и одно существенное «но» — точно так же, как и обувь, подушечки лап со временем изнашиваются.